вверх
Вниз
работаем ежедневно
с 9:00 до 21:00
напишите нам:
info@okna-gigant.ru
бесплатный выезд замерщика в день обращения
производство конструкции от 4 дней
монтаж за 1 день

Регулировка пластиковых дверей

При эксплуатации пластиковых дверей, происходит их незначительное проседание под действием собственного веса. В некоторых случаях, при неправильном пользовании, начинают плохо срабатывать прижимные или закрывающие устройства. Сразу возникает резонный вопрос, как правильно отрегулировать пластиковые двери самому.

Все эти неполадки устраняются самостоятельно, если знать правильную последовательность тех или иных регулировок.

Как отрегулировать пластиковую дверь, если она просела

Для восстановления правильной геометрии конструкции требуется минимальный набор инструментов. Обычно для этого хватает лишь одного шестигранного Г-образного 4 мм (или 6 мм) ключа. Возможно использование и пассатижей. Имея все это, самостоятельная регулировка пластиковых балконных дверей будет происходить следующим образом.

  • С помощью нижней петли, производят смещение всей двери по вертикали или только нижней части – в горизонтальном направлении. 
  • Верхняя петля служит для перемещения этой части налево или направо.
  • Для осуществления регулировок в узлах имеются шестигранные гнезда. 
  • Вращая шестигранным ключом по часовой стрелке или против, можно поднимать или опускать верхнюю или нижнюю части двери.
  • Для вертикальной регулировки используют нижнюю петлю. Шестигранное гнездо находится под защитным колпачком. 
  • Вращением по часовой стрелке осуществляют подъем двери до устранения ее провиса.  

Регулировка прижима пластиковых входных дверей

Для отладки работы, в этом случае, используются эксцентрики.

Вращением этих элементов по часовой стрелке, производят более плотный прижим двери к раме. Если необходимо ослабление – вращают в противоположную сторону.

По риске на эксцентрике определяют величину усилия. Если она направлена к дверному уплотнителю, прижим – сильнее. Если в сторону улицы – слабее. 

А вот теперь и ответ на вопрос - как отрегулировать провис и прижим пластиковой двери. В качестве регулировки могут использоваться пластинки на створке.

Отладку осуществляют и с помощью прижимного механизма.  Вращая шестигранник, меняют величину выступающего язычка. Чем больше его выдвижение, тем больший получается прижим.

Данную регулировку лучше производить в зависимости от сезона. Зимой улучшать герметичность, а летом – ослаблять прилегание.

Инструкция по регулировке входных пластиковых дверей самостоятельно

Правильный уход за фурнитурой обеспечивает надежную и длительную эксплуатацию дверных конструкций. Чаще всего, поломки происходят из-за неправильного пользования, механического повреждения или износа элементов. Проблемы, которые можно устранить самостоятельно, бывают обычно одни и те же.

Нижняя часть двери задевает порог

Причина – собственный вес.

О том, как отрегулировать просевшую балконную пластиковую дверь своими руками, мы уже говорили. И не важно, входная она или балконная, методика будет одной и той же. 

Средние места трутся о раму

Причина – смещение  створок. 

Устранение – регулировка петель.

Плохая герметичность в закрытом положении, между  створками и рамой

Регулируются зажимы.

Заклинивание дверной ручки замка балконной двери

Причина – давно не смазывались движущие части.

Устранение – разборка и регулировка замков пластиковых дверей на балконе и смазка машинным маслом. 

Люфт  при проворачивании ручки

Причина – расшаталось крепление при эксплуатации.

Устранение – затяжка соединения.

Самостоятельно отрегулировать пластиковую дверь балкона, если она плохо закрывается, можно не прибегая к помощи профессионалов. Исключением является ремонт и регулировка пластиковых дверей rehau. Их конструкция более высокотехнологичная и сложная. Работники "Завода оконных конструкций "Гигант" имеют хороший опыт по качественному ремонту продукции данной марки. 

другие статьи
получить консультацию менеджера бесплатно