вверх
Вниз
работаем ежедневно
с 9:00 до 21:00
Работаем по Москве и области
напишите нам:
info@okna-gigant.ru
бесплатный выезд замерщика в день обращения
производство конструкции от 4 дней
монтаж за 1 день

Производство зенитных фонарей

Стеклянные крыши в компании «Завод оконных конструкций «Гигант» изготавливают уже не первый год. Различные формы и размеры конструкций, которые производит предприятие, предоставляет клиентам возможность сделать необходимый выбор для своей постройки.

Зенитные фонари – это оригинальные строительные конструкции, которые устанавливают вместо кровли или частично заменяют ее. Как производитель, мы гарантируем низкие цены и высокое качество изделий. Обычно, производство зенитных фонарей делается для Заказчиков при возведении спортивных и торговых помещений, производственных объектов, выставочных залов, коттеджей, офисных и административных зданий.

Фонари используют в качестве источника для естественного освещения и устанавливают не только на прямых, но и на наклонных крышах. Решения по дизайну могут быть разнообразными и необычными по конфигурации.

Они весьма гармонично выглядят как снаружи, так и внутри помещения. Их все чаще стали устанавливать и на частных домах. Это смотрится весьма стильно и оригинально.

Изготовление и монтаж зенитных фонарей

Производство стеклянных крыш подразумевает две составляющие конструкции – несущую и ограждающую. Первая – это не что иное,  как металлический каркас. Вторая – профильные алюминиевые системы. 

Создавая проект по изготовлению и монтажу зенитных фонарей, наши специалисты учитывают все возможные факторы, которые могут повлиять на эксплуатацию конструкции. Прежде всего, это:

  • влияние погодных условий (ветровые и снеговые нагрузки);
  • сейсмическая устойчивость;
  • задымленность и загрязненность внутреннего воздуха;
  • необходимая освещенность помещения;
  • вес конструкции;
  • площадь и высота объекта;
  • удобство обслуживания и ремонта кровли;
  • пожаробезопасность сооружения;
  • степень необходимой безопасности. 

После этого выбираются элементы конструкции, обеспечивающие прочность и надежность всей системы. Алюминиевый профиль является лучшим решением в выборе основного материала. Его прочность, легкость, антикоррозионные свойства и простота обработки выдвигают его на первое место.

Исключением являются изготовление зенитного фонаря, который будет эксплуатироваться в очень жестких условиях и на большой площади. Такое изделие имеет комбинированную конструкцию (алюминиевый профиль и металлический каркас).

Наше производство имеет самое современное оборудование (станки для резки, штамповки, зачистки и пр.). Даже сложные заказы выполняются качественно и в самые короткие сроки.

Монтаж

Специалисты высокой квалификации компании «Гигант» имеют достаточный опыт по надежной установке стеклянных крыш различной степени сложности.

После изготовления, зенитные фонари поставляются на площадку Заказчика в разобранном виде (это существенно экономит  транспортные расходы).

Стеклянные конструкции устанавливаются, как на плоских кровлях, так и на крышах с небольшим уклоном. Монтаж ленточных систем осуществляют на стальные элементы (уголок, швеллер, квадратная труба) или на железобетонные основы.

Кровельная часть может иметь парапет, который используют в качестве базы для установки зенитного изделия. В некоторых случаях, элементы зенитного фонаря легко интегрируются с несущими частями кровли.

После производства зенитных фонарей, монтаж проводится непосредственно на объекте. Это позволяет точно привязаться к базовым кровельным точкам. Определение стеклянных заполнений каркаса делается после его окончательной установки. Затем производится монтаж профилей.

Окончательной точкой в качественной сборке будут являться работы по герметизации и утеплению соединений и монтажных швов. 

другие статьи
получить консультацию менеджера бесплатно